Торт «Поленница»
Торт "Поленница" - это торт из заварного теста. Самое сложное в нем - приготовить и выпечь это тесто.
Рецепт приготовления торта:
Тесто: (пишу рецепт одной порции, но я всегда делаю двойную)
1,5 стакана воды
150 гр. маргарина
1,5 стакана муки
4 яйца
Крем:
0,5 литра сметаны
сахар по вкусу
шоколадка
Воду вскипятить, в кипящей воде растворить маргарин, потом засыпать туда муку и размешать. Остудить и добавить яйца. Я еще для вкуса добавляю немного соли.
Тесто выкладывать длинными «бревнышками» (я делаю примерно по 15 см) и выпекать в духовке.
Сметану размешать с сахаром (не взбивать), и дать ей постоять в холоде полчаса.
Бревнышки выкладывать произвольно и смазывать кремом. Сверху полить растопленной шоколадкой.
Попробуйте – очень вкусно!
Рецепт Натальи Ворожцовой.
Сайт Дом - ГДЗ