Логотип

Торт «Поленница»

Торт "Поленница" - это торт из заварного теста. Самое сложное в нем - приготовить и выпечь это тесто.

Рецепт приготовления торта:

Тесто: (пишу рецепт одной порции, но я всегда делаю двойную)
1,5 стакана воды
150 гр. маргарина
1,5 стакана муки
4 яйца


Крем:
0,5 литра сметаны
сахар по вкусу
шоколадка

Воду вскипятить, в кипящей воде растворить маргарин, потом засыпать туда муку и размешать. Остудить и добавить яйца. Я еще для вкуса добавляю немного соли.

Тесто выкладывать длинными  «бревнышками» (я делаю примерно по 15 см) и выпекать в духовке. 

Сметану размешать с сахаром (не взбивать), и дать ей постоять в холоде полчаса.

Бревнышки выкладывать произвольно и смазывать кремом. Сверху полить растопленной шоколадкой.

Попробуйте – очень вкусно!

Рецепт Натальи Ворожцовой.

Сайт Дом - ГДЗ