Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза" выкладывается слоями, а самый верхний слой - желток яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Крупинки желтка напоминают цветы мимозы, поэтому салат и получил такое название.
Как приготовить салат "Мимоза"
Выкладывайте слоями:
1 банка рыбных консервов в масле, 250 г, размять вилкой
мелко порезанный белок от 4-х яиц
1 крупная отварная морковь, натертая на терке
половина мелко нарезанной луковицы
4 шт. отварного картофеля, натертого на терке или мелко нарезанного (при варке картошку посолите)
мелко нарезанный желток от 4-х яиц
зеленый лук.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Сайт Дом - ГДЗ