Логотип

Дедушке 56 лет, а его внучке 14 лет. Через сколько лет дедушка будет вдвое старше внучки?

Дедушке 56 лет, а его внучке 14 лет. Через сколько лет дедушка будет вдвое старше внучки? Сколько лет тогда будет дедушке? Сколько лет будет внучке? 

Задача по математике, 4 класс, учебник Дорофеев, Миракова, Бука, 1 часть

Решение задачи: 

Узнаем, на сколько лет дедушка старше внучки:

56-14=42 года.

Когда дедушка будет вдвое старше внучки, ему будет 42*2=84 года, а внучке 42 года.

Через сколько лет дедушка будет вдвое старше своей внучки?

Через 84-56=28 лет

Проверяем на внучке: Через 28 лет ей будет: 14+28=42 года - правильно!

Ответ: дедушка будет вдвое старше внучки через 28 лет. Ему будет 84 года, а внучке будет 42 года.

 

См. также Рабочие тетради за  4 класс с ответами:

Окружающий мир, 4 класс, 1 часть, рабочая тетрадь с ответами,     Окружающий мир, рабочая тетрадь, 4 класс, 2 часть, ответы, Перспектива

Юным умникам и умницам, 4 класс, часть 1. Решебник, ответы,   Юным умникам и умницам, 4 класс, 2 часть - ответы, решебник

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!