Чизкейк без выпечки
Чизкейк дословно с английского переводится как "сырный торт", потому что в состав этого необычного десерта входит сыр или творог.
Обычно на основание из толченого печенья кладется начинка (смеси из молока, сахара, сыра, сливок и др.), и все это запекается в духовке. В Англии чизкейк готовят без духовки, англичане любят непечёный холодный десерт.
Предлагаем вам рецепт чизкейка без выпечки.
Для большой порции чизкейка нужно:
- 2 пачки желатина (по 30 гр.)
- 2 пачки творога
- 500 гр. сметаны
- сахар - по вкусу
- 500 гр. сливочного плавленного сыра (продается "Веселый молочник" в пластиковой упаковке)
- 500 гр. сухого печенья
- 2 стакана молока или сливок
- 1 банка сгущенки
- по желанию - шоколадка
Приготовление чизкейка:
- Желатин заливаем 2 стаканами молока или сливок и оставляем на час.
- Затем разогреваем его в микроволновке, чтобы разошлись комочки. (хватит 2-3 раза по 1 минуте - после каждой минуты размешать).
- Смешиваем все ингредиенты вместе с желатином, кроме печенья и сгущенки.
- Печенье раздавить (можно скалкой в пакете) и смешать со сгущенкой.
- Выложить на дно разъемной формы для выпечки печенье со сгущенкой, примять его, чтобы было равномерно.
- Сверху вылить жидкую массу.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
- По желанию сверху полить растопленным шоколадом, когда подстынет белая масса (без шоколада тоже вкусно!)
Рецепт Натальи Ворожцовой.
Сайт Дом - ГДЗ