Логотип

Выпечка без сахара - рецепт

Рецепт этой выпечки без сахара - для тех, кто придерживается Палеодиеты.

Ингредиенты для выпечки пирога без сахара:

  • Мука из цельного зерна – 200 г
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 200 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 50 г
  • Финики без косточек – 70 г
  • Оливковое масло – 20 мл

выпечка без сахара

Приготовление сладкой выпечки без сахара:
1.    Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.
2.    Когда дрожжи разбухнут,  добавьте в этот жидкий раствор оставшуюся воду и оливковое масло.
3.    Смешайте муку с овсяными хлопьями и влейте в смесь из муки жидкий дрожжевой раствор.
4.    Замесите мягкое тесто, добавляя, если нужно, муку. Дайте ему полежать в теплом месте с полчаса. Накройте тесто тканевой салфеткой. Обомните тесто и дайте ему снова подняться.
5.    Измельчите финики и изюм с помощью ножа. Полученную начинку можно использовать для приготовления пирога без сахара.
6.    Тесто раскатайте пластом толщиной 5 мл и выложите на середину получившегося прямоугольника начинку из сухофруктов.
7.    Скатайте рулетом и залепите края.
8.    Положите сладкий хлебец в форму для выпечки или на противень. Используйте масло для смазки или пекарскую бумагу.
9.    Время выпекания – 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Остывший сладкий хлебушек можно порезать ломтями, а для тех, кому не хватило сладости, можно предложить полить кусочек выпечки тонкой струей меда.

Автор - Антонина Фенева

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!