Выпечка без сахара - рецепт
Рецепт этой выпечки без сахара - для тех, кто придерживается Палеодиеты.
Ингредиенты для выпечки пирога без сахара:
- Мука из цельного зерна – 200 г
- Овсяные хлопья мелкого помола – 200 г
- Дрожжи сухие – 5 г
- Вода – 200 мл
- Изюм – 50 г
- Финики без косточек – 70 г
- Оливковое масло – 20 мл
Приготовление сладкой выпечки без сахара:
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.
2. Когда дрожжи разбухнут, добавьте в этот жидкий раствор оставшуюся воду и оливковое масло.
3. Смешайте муку с овсяными хлопьями и влейте в смесь из муки жидкий дрожжевой раствор.
4. Замесите мягкое тесто, добавляя, если нужно, муку. Дайте ему полежать в теплом месте с полчаса. Накройте тесто тканевой салфеткой. Обомните тесто и дайте ему снова подняться.
5. Измельчите финики и изюм с помощью ножа. Полученную начинку можно использовать для приготовления пирога без сахара.
6. Тесто раскатайте пластом толщиной 5 мл и выложите на середину получившегося прямоугольника начинку из сухофруктов.
7. Скатайте рулетом и залепите края.
8. Положите сладкий хлебец в форму для выпечки или на противень. Используйте масло для смазки или пекарскую бумагу.
9. Время выпекания – 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Остывший сладкий хлебушек можно порезать ломтями, а для тех, кому не хватило сладости, можно предложить полить кусочек выпечки тонкой струей меда.
Автор - Антонина Фенева
Сайт Дом - ГДЗ