Овсяное печенье с орехами
Для приготовления овсяного печенья вам понадобятся следующие продукты:
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 и 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стол. ложки молока
- 1,5 стакана муки
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 чайной ложки соли без горки
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
- грецкие орехи по вкусу (примерно полстакана)
- приправы для выпечки на ваш вкус: например, 1-2 пакетика ванилина, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,5 чайной ложки корицы.
Примечание: вместо овсяных хлопьев можно использовать также ржаные или пшеничные хлопья.
Способ приготовления овсяного печенья: Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать, можно дать постоять минут 5-10. Противень смазать маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить тесто ложкой. Ставить в горячую духовку и выпекать 10-13 минут. Это печенье печется очень быстро, после 15 минут уже начнут подгорать края.
Учтите, что печенюшки на противне в печке немного расплываются, становятся больше, так что оставляйте расстояние между ними, когда будете выкладывать тесто.
Приятного аппетита!
Сайт Дом - ГДЗ