Густой грибной суп в горшочках
Чтобы сварить густой грибной суп в горшочках, вам понадобится:
- морковь
- картофель
- лук
- грибы
- кукуруза
- соль
- зелень
- специи
Количество овощей и приправ - по вкусу.
Приготовление грибного супа:
- Перед тем, как готовить в глиняном горшке, надо наполнить горшочек водой и оставить на 15 минут, а затем воду вылить.
- Морковь и картофель нарезать кубиками и сложить в горшок, добавить горячей воды и поставить в еще холодную духовку.
- Пока варятся картофель и морковь, пассировать лук в небольшом количестве оливкового масла.
- Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, предварительно размороженные грибы и кукурузу.
- Варить еще минут 15 и выключить духовку. Не забывайте, что глиняном горшке суп продолжает вариться даже после выключения духовки еще минут 10.
- Добавить соль, зелень и специи по вкусу. Для заправки супа хорошо подойдет сельдерей, петрушка и укроп.
Ешьте грибной суп с домашним ржаным хлебом или сухариками. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Людям, желающим избавиться от лишнего веса, рекомендую добавить в этот суп больше грибов и сельдерея, а картофеля поменьше.
Рецепт от инструктора по фитнесу Ирины Жулиной.
Сайт Дом - ГДЗ