Бешбармак по-русски (рецепт + фото)
Бешбармак - мясное горячее блюдо у некоторых тюркоязычных народов (казахов, киргизов, башкиров). Если описать это блюдо в двух словах, то это мясо с лапшой, правда с некоторыми особенностями в приготовлении.
Предлагаем вам немного переделанный рецепт бешбармака или бешбармак по-русски.
Продукты:
0,5 кг. макарон для бешбармака
1 луковица
4 болгарских перца
1 баклажан
0,5 кг. филе курицы или другого мяса
300 гр. сыра
100 гр. кетчупа
Приготовление:
1. Отварить макароны для бешбармака до полуготовности
2. Порезать кубиками филе курицы, обжарить его на растительном масле
3. Порезать кубиками лук, баклажан, перец
4. Пережарить овощи вместе с курицей
5. Сыр натереть на крупной терке
6. Выложить в форму для выпечки тонкими слоями макароны, смесь курицы с овощами, сыр, повторять, пока не закончатся продукты.
7. Средний слой полить кетчупом
8. Сверху – слой макарон и сыра.
9. Запекать в духовке до румяной корочки.
Рецепт Ворожцовой Натальи.
Сайт Дом - ГДЗ