Logo

Блюда из армянского лаваша


Однажды кто-то сказал, что все гениальное - просто. Просто, как лаваш - армянский хлеб.  Лаваш, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта, возник на древней армянской земле и распространился по всему миру. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок земли,  где бы не продавался этот вкусный армянский хлеб.  Лаваш является не просто хлебом, а целой историей со своей легендой. Никто из врагов не знал, что в щите армянского царя Арама был спрятан тоненький-претоненький лаваш, который спас его в плену от голода и дал силы победить ассирийского царя Носора. Когда царь Арам возвратился с войны, то повелел, чтобы во всей Армении пекли лаваш вместо другого хлеба.

армянский лаваш

Register to read more...

Как приготовить шаурму

Для приготовления шаурмы понадобится армянский лаваш. Возьмите лаваш и разрежьте его на две части. То есть для одной шаурмы понадобится половина лаваша.

шаурма

Итак, начинка для лаваша состоит из следующих продуктов: свежая капуста (мелко нарезанная), корейская морковь, кусочки жаренной или вареной курицы, мелко нарезанный свежий помидор, зелень, мелко нарезанный свежий огурец, мелко нарезанная луковица, майонез.

Если у вас есть не все продукты для начинки, то можно положить только капусту, курицу и майонез. Но это на крайний случай.

Все укладывается слоями и заворачивается в лаваш. После этого, чтобы шаурма была вкуснее, поджарьте ее с двух сторон на сливочном масле. Лаваш приобретет золотистый цвет и хрустяшую корочку, к  тому же он уже не будет такой сухой, а сама шаурма прогреется. Шаурму едят теплой. 

Приятного всем аппетита!

Рулетики из сладкого (болгарского) перца

Рулетики из сладкого перца - блюдо на закуску. Готовятся быстро и просто. Такое блюдо разнообразить ваш стол.

Вам понадобятся: 4 сладких (болгарских) перца, 4 вареных яйца, 100 г. твердого сыра, зубчик чеснока, майонез.

Рецепт приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить. Все это перемешать с майонезом.

Из перца вынуть сердцевину, вложить туда вареное яйцо, пустоты наполнить сырной массой. Нарезать как рулет. Закуска готова. Приятного аппетита!

 

Начинки для армянского лаваша

Армянский лаваш - это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Есть очень много применений лавашу. Его можно использовать как хлеб, из него готовят шаурму и, конечно, из армянского лаваша можно приготовить множество вкусных рулетов.

начинка для лаваша

Register to read more...

Рулеты из крабовых палочек

Сначала приготовим начинку: тертый на мелкой терке сыр, чеснок, майонез. Смешайте все до получения однородной массы. Начинка не должна течь, а должна быть густой, не переусердствуйте с майонезом!

Теперь делаем рулетики. Крабовые палочки разморозьте, подержав при комнатной температуре. Каждая крабовая палочка раскручивается и внутрь помещается начинка. Потом она вновь закручивается в рулет.

Вот и все приготовление! Простая закуска - рулет из крабовых палочек. Попробуйте - очень вкусно!

Сайт Дом - ГДЗ