Рецепт салата с кунжутным маслом
О пользе кунжутного масла
Семена кунжута в течение многих тысячелетий используют для производства нежного ароматного растительного масла, которое славится чудесными целительными свойствами. Другое название кунжута - «сезам» - упоминается в знаменитой сказке об Али-бабе и сорока разбойниках. Маленькое сезамовое семечко способно не только открывать двери горных сокровищниц, но и укрепить здоровье детей и взрослых.
Рецепты блюд из дикого черного риса
Что приготовить из черного риса? Чем полезен черный рис?
Черный (или дикий) рис получил свое название благодаря более темной окраске оболочки зерна. Он содержит больше белков и других полезных веществ, чем обычный белый рис. Блюдам из черного риса приписывают способность продлевать жизнь, возвращать силу и молодость. В Древнем Тибете его могли употреблять только аристократы, в Китае – императорская семья, поэтому рецепты приготовления черного дикого риса были под запретом, как и сам редкий злак. Обычные китайцы не могли позволить себе приготовить блюдо из черного риса, это стоило бы им жизни.
Салат "Куриная радость"
Рецепт салата "Куриная радость"
Этот салат нужно укладывать слоями.
1-й слой - мелко нарезанные вареные яйца, соль
2-й слой - мелко нарезанное куриное филе (отварная курица)
3-й слой - маринованный лук
Чтобы замариновать лук, нужно взять одну луковицу, порезать полукольцами, опустить в маринад, Маринад: взять 1 часть воды, 1 часть уксуса, сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Вскипятить, остудить, залить этим маринадом лук минут на 30-40.
4 слой - жаренные мелко нарезанные грибы (можно и консервированные).
Каждый слой смазывается майонезом.
Очень вкусный салат!
Рецепты салатов из одуванчика
Вы когда-нибудь готовили салат из одуванчика? Листья одуванчика, добавляемые в зеленые салаты в небольших количествах, придают блюду оригинальный, слегка перечный вкусовой оттенок. Итальянские кулинары включают их в рецепты зеленых салатов и горячих блюд, несмотря на то, что зеленые части этого растения и даже цветы немного горчат. В некоторых высокогорных районах Швейцарии ранней весной можно заказать салат из молодых листьев одуванчика. Блюдо это дорогое и очень полезное. А в Болгарии салаты из одуванчиков любят подавать к столу с брынзой. В России из цветков одуванчика варят «одуванчиковый мед» и желто-зеленое варенье, хотя оно не так полезно, как салаты из молодых листьев и корней. Сахар, служащий консервантом при приготовлении варенья из одуванчиков, сводит на нет все полезные свойства этого сладкого лакомства.
Салат "Курица с черносливом"
Для приготовления этого салата вам понадобится: куриное филе, чернослив, репчатый лук , яйца, твердый сыр, майонез.
Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив (предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Укладываем все слоями и промазываем майонезом.
Слои:
1 - яйца,
2 - куриное филе,
3 - майонез,
4 - сыр,
5 - чернослив,
6 - лук,
7 - куриное филе,
8 - майонез,
9 - чернослив,
10 - сыр.
Приятного аппетита!
Сайт Дом - ГДЗ