Logo

Браунис (Brownies) - шоколадный пирог

Браунис (от англ. Brownies - коричневый) - пирог темно-коричневого цвета.

Для его приготовления вам понадобится:

2 стакана сахара
2/3 стакана какао (160 г)
160 г растопленного сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
0,5 чайной ложки без горки соли
ванилин
0,5 стакана грецких орехов

Рецепт приготовления Брауниса:

Смешать сахар с какао, добавить горячего масла. Вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить другие ингредиенты.Тесто получается жидким, но густым.

Браунис выпекается 25-30 минут при температуре 200-225 градусов. Готовность пробовать спичкой.

Выпечка должна получиться чуть сыроватой. После того, как браунис вынули из формы, накройте его полотенцем и дайте остыть.

Рецепт Лоринды Флеминг (США)

 

Выпечка без сахара - рецепт

Рецепт этой выпечки без сахара - для тех, кто придерживается Палеодиеты.

Ингредиенты для выпечки пирога без сахара:

  • Мука из цельного зерна – 200 г
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 200 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 50 г
  • Финики без косточек – 70 г
  • Оливковое масло – 20 мл

выпечка без сахара

Приготовление сладкой выпечки без сахара:
1.    Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.
2.    Когда дрожжи разбухнут,  добавьте в этот жидкий раствор оставшуюся воду и оливковое масло.
3.    Смешайте муку с овсяными хлопьями и влейте в смесь из муки жидкий дрожжевой раствор.
4.    Замесите мягкое тесто, добавляя, если нужно, муку. Дайте ему полежать в теплом месте с полчаса. Накройте тесто тканевой салфеткой. Обомните тесто и дайте ему снова подняться.
5.    Измельчите финики и изюм с помощью ножа. Полученную начинку можно использовать для приготовления пирога без сахара.
6.    Тесто раскатайте пластом толщиной 5 мл и выложите на середину получившегося прямоугольника начинку из сухофруктов.
7.    Скатайте рулетом и залепите края.
8.    Положите сладкий хлебец в форму для выпечки или на противень. Используйте масло для смазки или пекарскую бумагу.
9.    Время выпекания – 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Остывший сладкий хлебушек можно порезать ломтями, а для тех, кому не хватило сладости, можно предложить полить кусочек выпечки тонкой струей меда.

Автор - Антонина Фенева

Кекс на манке "Сказка"

Очень простой рецепт! Кекс вкусный, рассыпчатый, готовится легко.

Вам понадобится:
100 гр. размягченного сливочного масла;
100 гр. творога;
2 яйца;
ванилин,  щипотка соли;
1 стакан сахара;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
1 банан;
0,5 лимона;
1 шоколадка или изюм;
1 стакан манной крупы;
0,5 стакана муки.

 

Способ приготовления кекса: Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мелко нарезанный банан (или прокрутить его вместе с яйцами миксером), остальные ингредиенты. 

Лимон и шоколад нарезаются мелкими кубиками.

Тесто получается густым и тягучим. Выложите его в смазанную форму для выпечки и выпекайте при температуре 200 гр. до готовности, примерно 40 минут. 

Готовый кекс, пока он еще теплый, смазать сгущенкой или сахарным сиропом, посыпать кондитерской присыпкой.

Приятного чаепития!

Рецепт Натальи Ворожцовой.

 

Как украсить торт на детский день рождения (для девочки)

торт на детский день рождения

У вашей дочери  скоро день рождения? Будете покупать торт в магазине или предпочитаете домашнюю выпечку? Конечно, домашний торт гораздо вкуснее, да и украсить его можно на свой вкус. Предлагаем несколько идей, как украсить торт на детский день рождения, точнее, украшение торта для девочки на день рождения.

Register to read more...

Куриный пирог

Для приготовления куриного пирога вам понадобятся:

250 гр. слоеного теста (1 пласт из упаковки)
300-400 гр. вареного куриного мяса
1 луковица
3 яйца
зелень
соль по вкусу
масло растительное для поджарки


Рецепт приготовления куриного пирога:

Курятину и лук мелко порезать.  Слегка поджарить на растительном масле. Остудить и добавить сырые яйца, зелень, соль.  Пласт теста разрезать пополам и раскатать каждую половинку до величины формы, в которой будет выпекаться пирог.

 
Один пласт теста выложить, загнув края. На него положить начинку. Сверху накрыть другим пластом и хорошо защипнуть края.  Выпекать до золотистого цвета.

Сайт Дом - ГДЗ