Логотип

Итоговый тест по русскому с ответами, 4 класс

11.  Выберите группу глаголов, в которой они стоят в 1, 2 и 3 лице единственного числа

Выберите один ответ: 

  • a. кладем, кладете, кладут
  • b. кладу, кладешь, кладет
  • c. кладу, кладете, кладем
  • d. кладу, кладешь, кладем 

Правильный ответ: кладу, кладешь, кладет

 

12. В каком слове «в» является частью корня: 

  • вращать
  • вкрутить
  • врезка
  • вставка 

Правильный ответ: вращать

 

13. Какой суффикс имеют наречия с приставками в-, на- , за-? 

  • a. -о
  • b. -а
  • c. -ок
  • d. -ец 

Правильный ответ: -о

 

14. Какое окончание необходимо написать у имени прилагательного в словосочетании голуб_____ неба?

Выберите один ответ: 

  • a. -ого
  • b. -ава
  • c. -аго
  • d. -ова 

Правильный ответ: -ого

 

15. Выберите слово, у которого не одно, а несколько значений. 

  • a. карандаш
  • b. яблоко
  • c. суп
  • d. ручка 

Правильный ответ: ручка

 

16. Укажите, каким по цели высказывания является предложение: Ребята, помогайте птицам зимой!

  • a. побудительным
  • b. описательным
  • c. повествовательным
  • d. вопросительным

Правильный ответ: побудительным

 

17. Укажи лишнее имя существительное.

  • кино
  • кашне
  • шоссе
  • облако

Правильный ответ: облако

 

18. В каком слове произносятся только твёрдые согласные звуки?

  • колесо
  • пение
  • прямо
  • вагон

Правильный ответ: вагон

 

19. Выберите слово, которое будет являться антонимом к слову мелкая (посуда).

  • a. большая
  • b. глубокая
  • c. крупная
  • d. немелкая

Правильный ответ: глубокая.

 

20. Укажи слово, образованное с помощью приставки:

Выберите один ответ:

  • подходить
  • школьник
  • морозный
  • дедушка

Правильный ответ: подходить.

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!