Логотип

Итоговый тест по русскому с ответами, 4 класс

 Тест по русскому языку с ответами, 4 класс

1. Выберите слова, которые можно написать и с маленькой, и с большой буквы.

  • a. Отчизна, Родина, Россия
  • b. Любовь, Родина, Москва
  • c. Надежда, Любовь, Родина
  • d. Надежда, Вера, София

Правильный ответ: Надежда, Любовь, Родина

 

2. Укажите неодушевленное существительное множественного числа: 

  • врач
  • колосья
  • город
  • птицы 

 

3. Выберите группу слов, в которой все глаголы записаны в начальной форме. 

  • a. ходим, поем, купим
  • b. ходишь, поешь, купишь
  • c. хожу, пою, куплю
  • d. ходить, петь, купить 

Правильный ответ: ходить, петь, купить

 

4. Укажи слово, которое оканчивается на звонкий согласный звук.

  • шарф
  • сок
  • шуруп
  • вагон

Правильный ответ: вагон

 

5. Укажи, к какому склонению относятся имена существительные мужского рода с нулевым окончанием:

  • ко всем склонениям
  • к 1 склонению
  • к 3 склонению
  • ко 2 склонению

Правильный ответ: ко 2 склонению

 

6. Могут ли второстепенные члены предложения быть однородными членами предложения?

  • a. нет
  • b. никогда
  • c. всегда
  • d. да

Правильный ответ: да

 

7. Каких гласных звуков в русском языке нет?

Выберите один ответ:

  • a. а, о, у, ы, э
  • b. е, ё, я, ю
  • c. э, у, и
  • d. е, ё, э, о

Правильный ответ: е, ё, я, ю

 

8. Найди ошибку. Члены предложения называются однородными, если …

  • пишутся с одной и той же орфограммой
  • отвечают на один и тот же вопрос
  • относятся к одному и тому же члену предложения
  • состоят из одних и тех же частей речи

Правильный ответ: пишутся с одной и той же орфограммой

 

9. Задайте вопрос от глагола к местоимению и определите падеж подчёркнутого местоимения.

Я привезу тебе подарок.

Выберите один ответ:

  • творительный падеж
  • именительный падеж
  • винительный падеж
  • дательный падеж

Правильный ответ: дательный падеж

 

10. Какой признак является общим в двух формах слова "лес"?

(Около) леса - (хвойные) леса.

Выберите один ответ:

  • ударение
  • число
  • падеж
  • род

Правильный ответ: род

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!