Логотип

Тест по русскому языку с ответами, 3 класс

Тест с ответами, русский язык, 3-й класс

Тест:

 

1. Укажи существительное, которое нельзя поставить в единственное число.

Выберите один ответ:

  • жираф
  • чернила
  • улицы
  • носки

Правильный ответ: чернила

 

2. Укажи слово, в котором все согласные твёрдые:

Выберите один ответ:

  • трамвай
  • солома
  • столица
  • ракета

Правильный ответ: солома

 

3. На какие вопросы отвечают неодушевлённые имена существительные?

Выберите один ответ:

  • на любые вопросы
  • все падежные вопросы
  • что? чего? чему? чем? о чём?

Правильный ответ: что? чего? чему? чем? о чём?

 

4. В какой строчке имена существительные записаны в таком порядке:

м.р., ср.р., ж.р.?

Выберите один ответ:

  • скворечник, дупло, кормушка
  • весло, парус, лодка
  • стакан, тарелка, дупло

Правильный ответ: скворечник, дупло, кормушка

 

5. Самолёт — пилот, поезд — машинист, карета — ?

Выберите один ответ:

  • кучер
  • каретник
  • водитель
  • вожатый

Правильный ответ: кучер

 

6 . Саша увидел имя Мурлыка и сразу догадался, что так зовут кота. А по какому имени нельзя догадаться, кому оно принадлежит?

Выберите один ответ:

  • Хрюша
  • Пятачок
  • Степашка
  • Каркуша

Правильный ответ: Степашка

 

7. Значимая часть слова, которая стоит после корня и служит для образования слов, называется:

Выберите один ответ:

  • окончанием
  • корнем.
  • приставкой
  • суффиксом

Правильный ответ: суффиксом

 

8. Укажи группу, в которой все слова разделены на слоги верно.

Выберите один ответ:

  • пись-ме-цо, ваг-он-чик, зе-мле-ро-йка
  • пись-м-ецо, ва-гонч-ик, зе-млер-ой-ка
  • пись-ме-цо, ва-гон-чик, зем-ле-рой-ка
  • пись-ме-цо, ва-го-нчик, зе-мле-ро-йка

Правильный ответ: пись-ме-цо, ва-гон-чик, зем-ле-рой-ка

 

9. Какое слово является проверочным к слову " пл...щадка"

Выберите один ответ:

  • площадь
  • площадки
  • площадочки

Правильный ответ: площадь

 

10. Какие слова являются проверочными к слову "з...л...той"

Выберите один ответ:

  • позолота, позолоченный
  • золото, золотой
  • золото, позолота

Правильный ответ: золото, позолота

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!