Логотип

В одном из амбаров Ивана Калиты лежало а кг пшеницы

Задание из Летней тетради будущего четвероклассника. 

В одном из амбаров Ивана Калиты лежало а кг пшеницы. После сбора дани для Орды туда положили ещё b кг пшеницы. Сколько кг пшеницы лежало в амбаре Ивана Калиты после сбора дани? Вырази ответ в центнерах. Запиши выражение и найди его значение при а= 450 кг, б=150 кг, 250 кг, 350 кг, 450 кг. (Значение б изменяется каждый год).

Решение:

После сбора дани в амбаре лежало а + b пшеницы.

  • 450 + 150 = 600 кг = 6 ц 
  • 450 + 250 = 700 кг = 7 ц
  • 450 + 350 = 800 кг = 8 ц
  • 450 + 450 = 900 кг = 9 ц

Ответ: а + b , 6 ц, 7 ц, 8 ц, 9 ц.

 

*  Как изменяется значение суммы? - с каждым разом сумма увеличивается. 

* На сколько? - на 1 ц.

* Почему? - потому что значение b увеличивается.

 

См. Летняя тетрадь будущего четвероклассника (+ответы), Бунеев, Школа 2100

летняя тетрадь будущего четвероклассника ОТВЕТЫ

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!