Логотип

Тесты по физкультуре, 6 класс с ответами

Итоговый тест по физкультуре, 6 класс + ответы

1. Первая помощь при ударах о твердую поверхность и возникновении ушибов заключается в то, что ушибленное место следует:

  • охлаждать
  • нагревать
  • потереть
  • пострадавшего следует повернуть так, чтобы ушибленное место оказалось сверху, и обратиться к врачу

Правильный ответ: охлаждать

 

2. Признаки, не характерные для правильной осанки:

  • развернутые плечи, ровная спина
  • плечи и нижние углы лопаток расположены симметрично
  • запрокинутая или опущенная голова
  • одинаковые треугольники талии

Правильный ответ: запрокинутая или опущенная голова 

 

3. К показателям физического развития относятся:

  • быстрота и выносливость
  • рост и вес
  • сила и гибкость
  • ловкость и прыгучесть

Правильный ответ: рост и вес

 

4. Выберите правильное утверждение:

  • при ушибе носа, сопровождающемся кровотечением, нужно высморкаться, голову откинуть назад, зажав крылья носа пальцами в течение 10-15 минут, а также использовать холод
  • при ударе о твердый предмет или падении необходимо создать покой поврежденному участку и положить на него холод на один час с перерывами по 15 минут 3-4 раза
  • при солнечном и тепловом ударе ни в коем случае нельзя прикладывать холод на голову и грудь
  • при отморожении в месте, где кожа отекла и приняла красновато-синюшный оттенок, ее нужно срочно растереть

Правильный ответ: при ударе о твердый предмет или падении необходимо создать покой поврежденному участку и положить на него холод на один час с перерывами по 15 минут 3-4 раза.


5. Назовите все талисманы Олимпийских игр в Сочи 2014 года?

  • А) белый мишка
  • Б) леопард
  • В) заяц
  • Г) снежинка
  • Д) лучик
  • Е) чебурашка
  • Ж) бурый мишка
  • З) пингвин

Правильный ответ: А, Б, В, Г, Д 

 

6. Основоположником отечественной системы физического воспитания является:

  • М.В. Ломоносов
  • К.Д. Ушинский
  • П.Ф. Лесгафт
  • Н.А. Семашко

Правильный ответ: П.Ф. Лесгафт

 

7. Основоположником современных Олимпийских игр является:

  • Деметриус Викелас
  • Жан-Жак Руссо
  • А.Д. Бутовский
  • Пьер де Кубертен

Правильный ответ: Пьер де Кубертен

 

8.  Гибкость хорошо развивается до:

  • 15-16 лет
  • 16-17 лет
  • 14-15 лет
  • 13-14 лет

Правильный ответ: 15-16 лет

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!