Логотип

Итоговый тест по физкультуре, 4 класс (+ответы)

Тест по физкультуре за 4-й класс с ответами

1. Гимнастика бывает:

Выберите один ответ:

  • Спортивной
  • Художественной
  • Спортивной, художественной и ритмической
  • Правильного ответа нет.

Правильный ответ: Спортивной, художественной и ритмической

 

2. В закаливании используется правило «трёх П». Что это значит?

Выберите один ответ:

  • полезно, постоянно, прекрасно;
  • повторимо, постепенно, правильно;
  • постоянно, постепенно, последовательно;
  • просто, переносимо, понемногу.

Правильный ответ: постоянно, постепенно, последовательно;

 

3. Стойка на лопатках выполняется из положения:

Выберите один ответ:

  • стоя
  • сидя
  • упора присев
  • лёжа на спине

Правильный ответ: лёжа на спине

 

4. Исходное положение, которое принимает спортсмен перед началом бега по дистанции, называется…

Выберите один ответ:

  • присед
  • старт
  • стойка
  • подготовка

Правильный ответ: старт

 

5. Вещи, которые понадобятся в походе, называются:

Выберите один ответ:

  • спортивным снаряжением
  • правильного ответа нет
  • инвентарём
  • туристическим снаряжением

Правильный ответ: туристическим снаряжением

 

6. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?

Выберите один ответ:

  • три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».;
  • две команды – «Становись!» и «Марш!»;
  • две команды – «Внимание!», «Марш!»
  • две команды – «На старт!» и «Марш!».

Правильный ответ: три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».;

 

7. Способность человека уравновешивать свое тело за счет напряжения мышц называется…

Выберите один ответ:

  • быстрота
  • гибкость
  • выносливость
  • равновесие

Правильный ответ: равновесие

 

8. Сколько основных игроков входят в состав команды по пионерболу?

Выберите один ответ:

  • Шесть
  • Семь
  • Пять
  • Один

Правильный ответ: Шесть

 

9. Окончание бега, когда спортсмен пересекает финишную линию, называется…

Выберите один ответ:

  • разбег
  • финиширование
  • старт
  • приземление

Правильный ответ: финиширование

 

10. Что ещё кроме спортивных соревнований включала программа древних Олимпийских игр?

Выберите один ответ:

  • Чтение своих произведений поэтами и писателями
  • Подбадривание соревнующихся
  • Встреча победителей
  • Всё перечисленное

Правильный ответ: Всё перечисленное

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!