Логотип

Итоговый тест по музыке за 4 класс, ответы

Перед вами итоговый тест по музыке, 4 класс, правильные ответы прилагаются.

Тест:

1. Кто написал оперу «Хованщина»?

Выберите один ответ:

  • П.Чайковский;
  • М.Мусоргский;
  • М.Глинка.

Правильный ответ: М.Мусоргский;

 

2. Сергей Васильевич Рахманинов посвятил свой «Вокализ» для голоса и фортепиано певице А. В. Неждановой. А что такое  вокализ?

Выберите один ответ:

  • песня без сопровождения
  • громкая песня
  • песня без слов
  • песня с сопровождением

Правильный ответ: песня без слов

 

3. Кто написал кантату "Александр Невский"?

Выберите один ответ:

  • С. Прокофьев;
  • М. Глинка;
  • П. Чайковский.

Правильный ответ: С. Прокофьев;

 

4. В каком ладу написана пьеса П.Чайковского «Осенняя песнь»?

Выберите один ответ:

  • смешанном
  • мажор;
  • минор;

Правильный ответ: минор;

 

5. Какой из перечисленных инструментов является духовым:

Выберите один ответ:

  • флейта
  • фортепиано
  • виолончель
  • литавры

Правильный ответ: флейта

 

6. В каком произведении звучит хор «Вставайте, люди русские»?

Выберите один ответ:

  • кант «Радуйся, Росско земле»
  • опера «Иван Сусанин»
  • кантата «Александр Невский»

Правильный ответ: кантата «Александр Невский»

 

7. Торжественный польский танец - шествие:

Выберите один ответ:

  • полонез
  • вальс
  • мазурка
  • полька

Правильный ответ: полонез

 

8. Многие русские композиторы сочиняли оперы, используя литературные произведения А. С. Пушкина. Выбери название оперы, которую написал каждый из композиторов:

  • П. И. Чайковский - «Евгений Онегин»
  • М. И. Глинка - «Руслан и Людмила»
  • М. П. Мусоргский - «Борис Годунов»

 

9. Как называют народных исполнителей на Украине?

Выберите один ответ:

  • кобзари – бандуристы;
  • акыны;
  • ашуги

Правильный ответ: кобзари – бандуристы;

 

10. Произведение, состоящее из последовательности пьес разного характера - это...

Выберите один ответ:

  • танец
  • симфония
  • песня
  • сюита

Правильный ответ: сюита

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!