Логотип

Тест по физкультуре с ответами, 3 класс

11. Надо учиться правильно распределять время, то есть соблюдать режим дня. Выбери из вариантов ответов неверный.

Выберите один ответ:

  • Не тратить много времени на просмотр телевизора или компьютера.
  • Нужно просыпаться в одно и то же время. Не залеживаться в кровати.
  • Спать не менее 9 часов в хорошо проветренном помещении.
  • Самому никогда не садиться за уроки.
  • Кушать в одно и то же время.
  • Обязательно делать утреннюю зарядку.
  • Чередовать занятия с отдыхом.

Правильный ответ: Самому никогда не садиться за уроки.

 

12. Выбери гимнастический инвентарь для урока физической культуры.

Выберите один ответ:

  • мат, гимнастический мост
  • гимнастический конь, гимнастическое бревно
  • гимнастический козёл, скакалка
  • канат, гимнастический коврик

Правильный ответ: мат, гимнастический мост

 

13. Каким видом спорта занимается Евгений Плющенко:

Выберите один ответ:

  • Лыжный спорт
  • Правильного ответа нет
  • Фигурное катание
  • Плавание

Правильный ответ: Фигурное катание

 

14. Какой термин относится к футболу?

Выберите один ответ:

  • брейк
  • фальстарт
  • пенальти
  • метание

Правильный ответ: пенальти

 

15. Что такое гиподинамия?

Выберите один ответ:

  • малоподвижный образ жизни
  • вид спорта
  • акробатические упражнения

Правильный ответ: малоподвижный образ жизни

 

16. Что относится к органам чувств?

Выберите один ответ:

  • глаза, уши, язык, кожа, нос
  • глаза, нос, волосы, уши
  • глаза, кожа, язык, кожа, ногти

Правильный ответ: глаза, уши, язык, кожа, нос

 

17. Для чего нужны координационные способности?

Выберите один ответ:

  • попадать в цель, прыгать через скакалку
  • подтягиваться на перекладине, долго бегать
  • далеко прыгать, быстро бегать

Правильный ответ: попадать в цель, прыгать через скакалку

 

18. Какие упражнения помогают всплывать и держаться на воде?

Выберите один или несколько ответов:

  • поплавок
  • волна
  • бабочка
  • звезда

Правильные ответы: звезда, поплавок

 

19. Подвижные игры помогут тебе стать:

Выберите один ответ:

  • Сильным
  • Ловким, метким, быстрым, выносливым
  • Правильного ответа нет
  • Умным

Правильный ответ: Ловким, метким, быстрым, выносливым

 

20. В 1980 году в нашей стране проходили Олимпийские Игры. В каком городе они проходили?

Выберите один ответ:

  • Москва
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград

Правильный ответ: Москва 

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!