Логотип

Тест по физкультуре с ответами, 3 класс

Тест с ответами по физкультуре за 3-й класс.

Тест:

1. Какой из стилей плавания считается самым быстрым?

Выберите один ответ:

  • брасс
  • кроль
  • баттерфляй

Правильный ответ: кроль

 

2. При какой температуре воды можно заниматься плаванием?

Выберите один ответ:

  • Выше +20 градусов
  • Выше +10 градусов
  • Выше +18 градусов
  • Правильного ответа нет

Правильный ответ: Выше +20 градусов

 

3. Общеразвивающие упражнения, как правило, применяются для:

Выберите один ответ:

  • развития выносливости, скорости;
  • всестороннего развития физической подготовленности;
  • формирования правильной осанки.

Правильный ответ: всестороннего развития физической подготовленности;

 

4. Разминку проводят всегда в....

Выберите один ответ:

  • в середине урока
  • в любой части урока
  • в конце урока
  • начале урока

Правильный ответ: в начале урока

 

5. Пульс нельзя посчитать:

Выберите один ответ:

  • Приложив ладонь к груди в области сердца
  • Положив кончики пальцев к виску
  • Положив кончики пальцев к запястью руки
  • Положив руку на живот
  • Положив кончики пальцев к шее

Правильный ответ: Положив руку на живот

 

6. Родина футбола...

Выберите один ответ:

  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Америка

Правильный ответ: Англия

 

7. Гибкость – это:

Выберите один ответ:

  • умение садиться на « шпагат»
  • способность человека противостоять утомлению в какой-либо деятельности
  • способность выполнять движения, используя максимальную подвижность суставов
  • умение делать упражнение « ласточка»

Правильный ответ: способность выполнять движения, используя максимальную подвижность суставов

 

8. Что включает в себя физическая культура?

Выберите один ответ:

  • Занятия физическими упражнениями.
  • Знания о своем организме.
  • Умение применять знания в жизни
  • Все вышеназванное.

Правильный ответ: Все вышеназванное.

 

9. Что входит в состав опорной системы организма?

Выберите один ответ:

  • мышцы
  • скелет
  • кровь
  • нервы

Правильный ответ: скелет

 

10. Найди ошибку в цепочке ответов. Правила поведения на занятиях:

Выберите один ответ:

  • перед выполнением сложных гимнастических упражнений необходима разминка.
  • нельзя выполнять сложные упражнения без страховки взрослого.
  • при соскоке со снарядов приземляться можно на правую или левую ногу.

Правильный ответ: при соскоке со снарядов приземляться можно на правую или левую ногу

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!