Логотип

Тест по музыке с ответами, 3 класс

11. Музыкальное зерно, из которого вырастает мелодия:

Выберите один ответ:

  • интонация
  • тема
  • нота
  • звук

Правильный ответ: интонация

 

12. Как звали великого итальянского скрипача и композитора:

Выберите один ответ:

  • Страдивари
  • Паганини
  • Гварнери
  • Амати

Правильный ответ: Паганини

 

13. Как называют большое произведение для хора, оркестра и солистов–певцов, состоящее из нескольких частей:

Выберите один ответ:

  • концерт
  • кантата
  • песня
  • романс

Правильный ответ: кантата

 

14. Какой из перечисленных музыкальных инструментов является струнным:

Выберите один ответ:

  • арфа
  • свирель
  • барабан
  • труба

Правильный ответ: арфа

 

15. Кто такой композитор?

Выберите один ответ:

  • человек, который пишет музыку
  • человек, который рисует
  • человек, который пишет слова

Правильный ответ: человек, который пишет музыку

 

16. Кто является автором оперы " Садко"?

Выберите один ответ:

  • М.И.Глинка
  • М.П.Мусоргский
  • Н.А.Римский - Корсаков

Правильный ответ: Н.А.Римский - Корсаков


17. Какой музыкальный инструмент является струнным смычковым:

Выберите один ответ:

  • арфа
  • скрипка
  • гусли
  • клавесин

Правильный ответ: скрипка

 

18. Кто является автором оперы " Иван Сусанин"?

Выберите один ответ:

  • М.И.Глинка
  • С.С.Прокофьев
  • Н.А.Римский - Корсаков

Правильный ответ: М.И. Глинка.

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!