Логотип

Тест по музыке с ответами, 3 класс

Вопросы и ответы из теста по музыке за 3-й класс

Тест:

1. Кто из перечисленных композиторов написал симфоническую сказку «Петя и волк», балет «Золушка» и песню «Болтунья»:

Выберите один ответ:

  • П. И. Чайковский
  • М. И. Глинка
  • Г. В. Свиридов
  • С. С. Прокофьев

Правильный ответ: С. С. Прокофьев

 

2. Установите соответствие между композиторами и их произведениями:

Правильный ответ:

  • М.И.Глинка - "Руслан и Людмила"
  • П.И.Чайковский - "Детский альбом"
  • Н.А. Римский - Корсаков - "Снегурочка"

 

3. В какой опере Николая Андреевича Римского-Корсакова есть сцена прощания с Масленицей:

Выберите один ответ:

  • «Снегурочка»
  • «Руслан и Людмила»
  • «Сказка о царе Салтане»
  • «Садко»

Правильный ответ: «Снегурочка»

 

4.  Какое главное свойство музыки лежит в основе всех средств музыкальной выразительности:

Выберите один ответ:

  • ритм
  • интонация
  • темп
  • мелодия

Правильный ответ: интонация

 

5. Как переводится на русский язык слово «виват»?

Выберите один ответ:

  • ликуй
  • радуйся
  • да здравствует

Правильный ответ: да здравствует

 

6. Как называется вокальный цикл Модеста Петровича Мусоргского на его собственные стихи:

Выберите один ответ:

  • «Детская музыка»
  • «Про детей»
  • «Детская»
  • «Детский альбом»

Правильный ответ: «Детская»

 

7. Когда в симфонии С.Прокофьева "Петя и Волк" стреляют охотники, звучат...

Выберите один ответ:

  • Скрипки
  • Трубы
  • Флейты
  • Барабаны и литавры

Правильный ответ: Барабаны и литавры

 

8. Назовите инструмент, под звучание которого исполняли былины:

Выберите один ответ:

  • гусли
  • балалайка
  • рожок

Правильный ответ: гусли

 

9. Флейта - это:

Выберите один ответ:

  • струнный смычковый инструмент
  • клавишный инструмент
  • деревянный духовой инструмент
  • медный духовой инструмент

Правильный ответ: деревянный духовой инструмент

 

10. Какой музыкальный инструмент не народный:

Выберите один ответ:

  • труба
  • гусли
  • балалайка
  • гармонь

Правильный ответ: труба

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!