Логотип

Итоговый тест по окружающему миру с ответами, 4 класс

ТЕСТЫ по предмету Окружающий мир (+ответы), 4 класс

 

1.  Какой самый знаменитый зверь Приокско-Террасного заповедника?

  • a. тигр
  • b. зубр
  • c. медведь
  • d. слон

Правильный ответ: зубр

 

2. Какую форму имеют планеты солнечной системы.

  • куб
  • пирамида
  • цилиндр
  • шар

Правильный ответ: шар

 

3. Как называется русский праздник, на который принято печь блины?

  • a. Пасха
  • b. Масленица
  • c. Рождество
  • d. Покров

Правильный ответ: Масленица

 

4. Что на земле очищает воздух?

  • метеостанции
  • горы
  • животные
  • растения

Правильный ответ: растения

 

5. Определи растения водоёма.

  • А) кувшинка белая
  • Б) кубышка жёлтая
  • В) ландыш
  • Г) рогоз

Правильный ответ: АБГ

 

6. Укажи, какой по счету от Солнца планетой является Земля.

  • четвёртой
  • первой
  • третьей
  • второй

Правильный ответ: третьей

 

7. Как звали жителя Костромы, спасшего юного царя от врагов?

  • a. Фёдор Волков
  • b. Иван Сусанин
  • c. Кузьма Минин
  • d. Дмитрий Пожарский

Правильный ответ: Иван Сусанин.

 

8. Черноморское побережье Кавказа расположено в…

  • зоне вечной мерзлоты
  • лесной зоне
  • субтропической зоне
  • тропической зоне

Правильный ответ: субтропической зоне

 

9. Сколько дней и ночей в годы Великой Отечественной войны длилась блокада Ленинграда?

  • 800
  • 1200
  • 872
  • 400

Правильный ответ: 872

 

10. Чем является глобус?

  • мячом
  • шаром
  • моделью Земли
  • Землёй

Правильный ответ: моделью Земли.

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!