Логотип

Тесты Окружающий мир, 3 класс + ответы

Перед вами тесты с ответами по окружающему миру за курс 3-го класса.

ТЕСТЫ

1. Как называется наука о животных?

Выберите один ответ:

  • астрономия
  • ботаника
  • зоология

Правильный ответ: зоология

 

2.  Укажи, что относится к характеристике семьи.

Выберите один ответ:

  • совместное хозяйство
  • государственные символы
  • свой язык
  • границы

Правильный ответ: совместное хозяйство


3. Как называется плата за работу?

Выберите один ответ:

  • бартер
  • налог
  • сбережения
  • заработная плата

Правильный ответ: заработная плата

 

4. Глава государства в нашей стране:

Выберите один ответ:

  • султан
  • президент
  • император
  • король

Правильный ответ: президент

 

5. Отметьте, что входит в состав воздуха

Выберите один ответ:

  • ничего, воздух - это пустота
  • несколько газов - азот, кислород, углекислый газ
  • один газ - кислород

Правильный ответ: несколько газов - азот, кислород, углекислый газ


6. Установи соответствия между органами человека и их функциями:

Правильный ответ: нос - орган обоняния, язык - орган вкуса, уши - орган слуха, глаза - орган зрения, кожа - орган осязания

 

7. Какое важное вещество образуется в листе вместе с питательными веществами?

Выберите один ответ:

  • углекислый газ
  • азот
  • кислород

Правильный ответ: кислород

 

8. Назови общим словом все эти понятия:

  • живая природа
  • неживая природа
  • созданное человеком

Правильный ответ: окружающий мир.

 

9. Найди определение назначения нервов в организме человека.

Выберите один ответ:

  • нервы нужны, чтобы громко смеяться
  • нервы нужны, чтобы громко плакать
  • нервы нужны, чтобы ругаться
  • нервы нужны для передачи команд от мозга ко всем органам человека

Правильный ответ: нервы нужны для передачи команд от мозга ко всем органам человека

 

10. Укажи, что относится к живой природе.

Выберите один ответ:

  • солнечный луч
  • скала
  • медведь
  • лёд на пруду

Правильный ответ: медведь

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!