Логотип

В коробке лежат 15 шариков: красных, синих и зеленых. Красных шариков в 7 раз больше, чем синих. Сколько зеленых шариков в коробке?

В коробке лежат 15 шариков: красных, синих и зеленых. Красных шариков в 7 раз больше, чем синих. Сколько зеленых шариков в коробке? 

Это задача из учебника по математике за 4 класс, 1 часть, автор - Дорофеев, программа "Перспектива"

Решение: 

Задача решается методом подстановки. Порассуждаем: пусть синих шариков - 1, тогда красных 7*1=7. Всего получается синих и красных шариков 1+7=8. Значит, зеленых шариков будет 15-8=7 шт.

Если синих шариков 2 шт., тогда красных будет 7*2=14 шт, а всего 2+14=16 шт. - синих и красных шариков. Это не соответствует условию задачи, так как известно, что всего 15 шариков. 

Получается, что первый вариант решения задачи - верный.

Ответ: в коробке лежат 1 синий шарик, 7 красных и 7 зеленых шариков.

 

См. также Рабочие тетради за  4 класс с ответами:

Окружающий мир, 4 класс, 1 часть, рабочая тетрадь с ответами,     Окружающий мир, рабочая тетрадь, 4 класс, 2 часть, ответы, Перспектива

Юным умникам и умницам, 4 класс, часть 1. Решебник, ответы,   Юным умникам и умницам, 4 класс, 2 часть - ответы, решебник

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!