Логотип

!Математика. Задания на лето. Иду в 4-й класс. Ответы. - Стр. 46-47

 

Стр. 46-47

Задание 46

В детском лагере на отряд выдали ящик фруктов, по 3 фрукта на каждого. Когда вожатая раздала все фрукты, то оказалось, что 16 фруктов не хватает. Сколько детей в отряде, если в ящике было 125 фруктов?

Решение:

125+16=141 (фр.)  - должно было быть в корзине, чтобы хватило на всех детей.

141:3=47 (детей) - в отряде.

Ответ: 47 детей.


       
Задание 40

Папа выехал из города в деревню на автобусе в 6 ч. утра. Автобус за 1 час проезжает 60 км. Папу ждут в деревне к 17.00, но он приехал на 2 часа позже. Чему равно расстояние между городом и деревней?

Решение:

Подсчитаем, сколько часов папа затратил на дорогу, он приехал на 2 часа позже, чем 17, значит в 17+2=19 часов. Значит, время его пути:

19-6=13 (часов)  - ехал папа

60х13=780 (км) - расстояние от города до деревни.

Ответ: 780 км.

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!