Логотип

В кувшине впятеро больше воды, чем в чайнике, а в чайнике на 8 стаканов меньше, чем в кувшине. Сколько воды в кувшине?

 

Задание 9, стр. 51 из !Юным умникам и умницам, 4 класс, часть 1. Ответы, Решебник по РПС

 

ответы умники и умницы 4 класс 1 часть

 

Задача:

В кувшине впятеро больше воды, чем в чайнике, а в чайнике на 8 стаканов меньше, чем в кувшине. Сколько воды в кувшине?

 

Решение:

Пусть воды в чайнике - 1 часть, тогда  в кувшине 5 частей (в 5 раз больше). Получается, что в кувшине на 4 части больше (5-1=4). Эти 4 части составляют 8 стаканов, значит, одна часть равна: 8/4=2 стакана.

Получается, что в чайнике 2 стакана воды, а в кувшине 2*5=10 стаканов или же 2+8=10 стаканов.

Ответ: 10 стаканов воды в кувшине.

 

См. также Рабочие тетради за  4 класс с ответами:

Окружающий мир, 4 класс, 1 часть, рабочая тетрадь с ответами,     Окружающий мир, рабочая тетрадь, 4 класс, 2 часть, ответы, Перспектива

 

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!