Логотип

В театре билеты продаются по цене 30 руб и 40 руб

 

Задание 10, стр. 44  из рабочей тетради Юным умникам и умницам, 4 класс, часть 1. Решебник, ответы

 

ответы умники и умницы 4 класс 1 часть

 

Задача: В театре билеты продаются по цене 30 руб и 40 руб. Всего в театре 12 рядов по 25 мест в каждом ряду. Общая стоимость всех билетов равна 10 000 руб. Сколько билетов продается по 40 рублей?

 

Решение:

Эта задача решается так же, как и В гараже стоят 750 автомобилей. Грузовые имеют по 6 колес, а легковые - по 4  или На лугу пасутся гуси и козы. У всех у них 40 голов и 96 ног.

1) 25*12=300 (мест) - в театре всего

2) 30*300=9000 (рублей) - стоили бы все билеты, если бы были по 30 рублей.

3) 1000-9000=1000 (рублей) - "лишние".

4) 40-30=10 (рублей) - на столько дороже билеты по 40 рублей, чем по 30.

5) 1000:10=100 (билетов) - по 40 рублей

 

Ответ: 100 билетов.

 

См. также Рабочие тетради за  4 класс с ответами:

Окружающий мир, 4 класс, 1 часть, рабочая тетрадь с ответами,     Окружающий мир, рабочая тетрадь, 4 класс, 2 часть, ответы, Перспектива

 

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!