Логотип

Для подарка внуку дедушка купил 4 книги

 

Задание 10, стр. 17 из рабочей тетради Юным умникам и умницам, 4 класс, часть 1. Решебник, ответы

 

ответы умники и умницы 4 класс 1 часть

 

Задача: Для подарка внуку дедушка купил 4 книги. Все книги без первой стоят 84 рубля, без второй - 80 рублей, без третьей - 76 рублей, без четвертой - 72 рубля. Какова стоимость каждой книги?

 

Решение:

Если мы сложим

(81+84+76+72):3=104 (руб) - стоят все книги

Узнаем стоимость каждой книги:

104-84=20 (руб) - стоит первая книга

104-80=24 (руб) - стоит вторая книга

104-76=28 (руб) - стоит третья книга

104-72=32 (руб) - стоит четвертая книга

Проверим: 20+24+28+32=104 - задача решена правильно!

Ответ: первая книга стоит 20 рублей, вторая - 24 руб., третья - 28 руб., четвертая - 32 руб.

 

См. также Рабочие тетради за  4 класс с ответами:

Окружающий мир, 4 класс, 1 часть, рабочая тетрадь с ответами,     Окружающий мир, рабочая тетрадь, 4 класс, 2 часть, ответы, Перспектива

 

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!