Логотип

!Юным умникам и умницам, 2 класс, часть 2, (Логика, РПС)

В помощь родителям и ученикам представляем вашему вниманию Задачи с ответами в рабочей тетради по логике "Юным умникам и умницам", 2 класс, часть 2. Автор: Холодова О.А. Информатика, логика, математика.

Вы найдете ответы на самые сложные вопросы и задачи.

Умники и умницы логика 2 класс 

ЗАНЯТИЕ 19

Разминка

1. За тобою он плетется, хоть на месте остается. Что это?
Ответ: след
2. Через речку лег, пробежать помог. Что это?
Ответ: мост.
3. Кто над нами вверх ногами?
Ответ: муха.
4. На что похожа половинка яблока?
Ответ: на другую половинку.
5. По чему часто ходят и никогда не ездят?
Ответ: по лестнице.
6. Назови кислую ягоду, которая растет на болоте.
ответ: клюква.
9. Сколько минут надо варить крутое яйцо?
Ответ: нисколько, оно уже сварено.
10. Какие буквы не употребляются в начале русских слов?
Ответ: ы, ъ, ь.

5. Врач прописал Буратино три таблетки...

Ответ: 40 минут.


7. Коля умеет складывать двузначные числа на калькуляторе. Но у Колиного калькулятора заедает кнопку "9", и она не нажимается. Напиши, как Коля может вычислить 57+29 на своем калькуляторе.
Ответ: 57 + 28 + 1 = 86

8.  Рыдают буквы в каждой строчке...
Ответ: Рак.

9. Миша, Игорь, Боря и Вася занимались спортом...
Ответ: Миша - бег, Игорь - коньки, Вася - плавание, Боря - прыжки.

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!