Логотип

Тест по ИЗО, 1 класс (+ответы)

Вопросы  по предмету "Изобразительное искусство", 1 класс

Тест и ответы к нему

1. Основное свойство красок:

Выберите один ответ:

  • цвет
  • вкус
  • запах
  • форма

Ответ: цвет. 

 

2. Какие материалы понадобятся для урока изобразительного искусства.  

Выберите один или несколько ответов:

  • мелки
  • ножницы
  • кисти
  • гуашь
  • лобзик
  • пила
  • акварель
  • молоток
  • цветная и белая бумага
  • гвозди
  • карандаши
  • клей
  • фломастеры
  • пластилин

Ответ: гуашь, клей, акварель, кисти, ножницы, пластилин, карандаши, мелки, фломастеры, цветная и белая бумага.

 

3. Инструмент для скрепления бумаги металлическими скобками:

  • иголка
  • клей
  • молоток
  • степлер

Ответ: степлер 

 

4. Выбери, что тебе понадобится на уроке изобразительного искусства при работе с пластилином.

  • стеки
  • подкладная доска 
  • клей
  • пластилин
  • кисти

Ответ: пластилин, стеки, подкладная доска. 

 

5. Выбери, что тебе понадобится на уроке изобразительного искусства при изготовлении аппликации.

  • карандаш
  • кисточки для краски
  • белая и цветная бумага
  • клей с кисточкой
  • ножницы
  • стеки
  • емкость для воды

Ответ: белая и цветная бумага, ножницы, карандаш, клей с кисточкой.

 

6. Прочитай утверждение, скажи верно ли оно или нет.

"Объем - это то, что можно рассматривать с разных сторон".

Выберите один ответ:

  • Верно
  • Неверно

Ответ: Верно

 

7.  Определи цвета теплой цветовой гаммы

Выберите один или несколько ответов:

  • зеленый
  • оранжевый
  • красный
  • желтый
  • синий

Ответ: красный, оранжевый, желтый

 

8. Как называется наклеивание на основу материалов разных по цвету и фактуре (ткань, бумага, фантики, нитки):

Выберите один ответ:

  • картина
  • аппликация
  • коллаж
  • мозаика 

Ответ: коллаж.

 

9.  Узор, в котором сочетается и повторяется геометрические или изобразительные элементы, предназначенный для украшения различных предметов, называется:

Выберите один ответ:

  • рисунок
  • узор
  • орнамент
  • ритм

Ответ: орнамент.

 

10. Рисунок в книге называется:

Выберите один ответ:

  • иллюстрация
  • набросок
  • плакат

Ответ: иллюстрация

 

См. еще Тест по ИЗО с ответами, 3 класс 

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!