Итоговый тест по технологии для девочек, 6 класс, ответы
9. Подготовка стола к приему гостей, расстановка тарелок, с раскладыванием приборов и другие действия, называется....
Правильный ответ: сервировка.
10. При какой температуре после длительной обработки из пастеризованного молока получают топленное молоко?
- +100...110°С
- +85...88ºС
- +95...98º С
Правильный ответ: +95...98º С
11. Тонкие нити, которые получают из коконов гусеницы тутовоготшелкопряда называют...
Правильный ответ: шелк
12. Верно ли утверждение: "Механические свойства тканей определяют отношение материала к воздействию на него различных внешних сил".
- Верно
- Неверно
Правильный ответ: Верно
13. Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:
- закрытием вытачек по линии талии
- дополнительными разрезами
- увеличением ширины заднего полотнища
- увеличением ширины переднего полотнища
Правильные ответы: закрытием вытачек по линии талии, дополнительными разрезами.
14. Размер женской одежды определяет мерка:
- полуобхват бедер
- полуобхват талии
- длина спины до талии
- ширины груди
- полуобхват груди
Правильный ответ: полуобхват груди
15. Выбери все признаки, характерные для доброкачественной свежей, охлажденной и мороженной (после размораживания) рыбы.
- ярко-красные жабры
- глаза мутные и впалые
- мясо с трудом отделяется от костей
- гладкая и чистая чешуя
- сырое мясо легко отделяется от костей
- жабры бледно-розовые
- выпуклые и прозрачные глаза
Правильные ответы: гладкая и чистая чешуя, выпуклые и прозрачные глаза, ярко-красные жабры, мясо с трудом отделяется от костей.
16. Верно ли высказывание: "Лен - волокно, которое получают из однолетнего травянистого растения"
- Верно
- Неверно
Правильный ответ: Верно.
См. еще Тест по ИЗО с ответами, 6 класс
Сайт Дом - ГДЗ