Логотип

Итоговый тест по технологии 4 класс, ответы

Вопросы с ответами из теста по технологии за 4-й класс

ТЕСТ:

1. Какой материал не является природными?

Выберите один ответ:

  • семена растений
  • пластилин
  • глина

Правильный ответ: пластилин

 

2. Что не относится к инструментам?

Выберите один ответ:

  • линейка
  • ножницы
  • шаблон
  • циркуль
  • кисть

Правильный ответ: шаблон

 

3. Расставь по порядку номера действий для выращивания цветочной рассады из семян.

  • положить в середину горшка семена 
  • засыпать семена тонким слоем почвы и полить 
  • полить почву водой комнатной температуры 
  • насыпать в цветочный горшок почву 
  • покрыть горшочек прозрачным материалом и поставить в теплое место 

Правильный ответ:

  1. насыпать в цветочный горшок почву 
  2. полить почву водой комнатной температуры
  3. положить в середину горшка семена 
  4. засыпать семена тонким слоем почвы и полить
  5. покрыть горшочек прозрачным материалом и поставить в теплое место 

 

4. Выбери, какие материалы и инструменты понадобятся для вышивания.

Выберите один или несколько ответов:

  • подкладная доска
  • палитра
  • иголка
  • стека
  • ткань
  • пяльцы
  • кисточки
  • мулине

Правильные ответы: пяльцы, ткань, мулине, иголка

 

5. Искусство складывания и сгибания бумаги - это...

Выберите один ответ:

  • аппликация
  • оригами
  • мозаика

Правильный ответ: оригами

 

6. Как нужно располагать шаблоны на бумаге?

Выберите один ответ:

  • посередине листа бумаги.
  • поближе к краю и друг к другу;
  • так, чтобы удобно было вырезать

Правильный ответ: поближе к краю и друг к другу;

 

7. Изонить - техника выполнения рисунка...

Выберите один ответ:

  • красками
  • нитями
  • полосками бумаги

Правильный ответ: нитями

 

8. Установи соответствия между названиями изделий и материалами из которых они в основном сделаны:

  • футболка - хлопок
  • будка для собаки - дерево
  • корпус автомобиля - металл
  • фломастер - пластмасса
  • варежки - шерсть

 

9. Лицевая сторона бумаги, ткани - это...

Выберите один ответ:

  • наружная, верхняя сторона
  • обратная, внутренняя сторона

Правильный ответ: наружная, верхняя сторона

 

10. Какой инструмент используется при работе с пластилином?

Выберите один ответ:

  • стек
  • ножницы
  • нож

Правильный ответ: стек

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!