Логотип

Итоговый тест по ИЗО с ответами, 4 класс

Тест по ИЗО за 4-й класс, + ответы

Тест:

1. Знаменитый художник пейзажист, воспевающий красоту русского леса в своих произведениях:

Выберите один ответ:

  • А. Саврасов
  • И. Шишкин
  • И. Левитан

Правильный ответ: И. Шишкин

 

2. Верно ли утверждение, что самая высокая цель искусства - помочь людям понять друг друга?

Выберите один ответ:

  • Верно
  • Неверно

Правильный ответ: Верно

 

3. Причелина, полотенца в русских избах украшались:

Выберите один ответ:

  • изразцами
  • кружевами
  • резьбой
  • росписью

Правильный ответ: резьбой

 

4. Самый главный и большой собор Московского Кремля:

Выберите один ответ:

  • Христа спасителя
  • Успенский собор
  • Дмитриевский собор

Правильный ответ: Успенский собор

 

5. «Истьба», «истопка» - устаревшее название:

Выберите один ответ:

  • избы
  • печи
  • шалаша
  • пещеры

Правильный ответ: избы

 

6. Что такое пропорции в живописи и архитектуре?

Выберите один ответ:

  • составные части дома
  • поделенное на равные части изображение
  • соотношения между собой частей одного целого
  • маленькие составные части чего-то

Правильный ответ: соотношения между собой частей одного целого

 

7. К элементам конструкции деревянного шатрового храма не относятся:

Выберите один ответ:

  • арки и своды
  • «четверик» и «восьмерик»
  • «шатер» и купол-луковка

Правильный ответ: арки и своды

 

8. Церковное учреждение, в котором проживают православные христиане, добровольно избравшие монашеский образ жизни:

Выберите один ответ:

  • храм
  • собор
  • монастырь
  • церковь

Правильный ответ: монастырь

 

9. Название нарядного головного убора  замужних женщин на Руси:

Выберите один ответ:

  • косынка
  • повязка лобная
  • кокошник
  • венок

Правильный ответ: кокошник

 

10. Основной цвет русской вышивки:

Выберите один ответ:

  • красный
  • синий
  • зеленый
  • малиновый

Правильный ответ: красный 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!