Логотип

Тест по ИЗО с ответами, 3 класс

Вопросы из теста по ИЗО и правильные ответы к ним, 3-й класс

ТЕСТ:

1. Как называют художника, работающего в жанре портрета?

Выберите один ответ:

  • анималист
  • маренист
  • пейзажист
  • портретист

Правильный ответ: портретист

 

2. Источник света на городских улицах:

Выберите один ответ:

  • люстра
  • торшер
  • свеча
  • фонарь

Правильный ответ: фонарь

 

3. Как называют художника, работающего в жанре пейзажа и изображающего морскую стихию?

Выберите один ответ:

  • маринист
  • портретист
  • анималист

Правильный ответ: маринист

 

4. Установи соответствие: какие элементы архитектуры свойственны

  • печные изразцы - ДЕРЕВЕНСКОЙ ИЗБЕ
  • наличники - ДЕРЕВЕНСКОЙ ИЗБЕ
  • сруб - ДЕРЕВЕНСКОЙ ИЗБЕ
  • входная арка - СОБОРУ
  • колокольня - СОБОРУ
  • купол - СОБОРУ

 

5. Из чего делают ажурные ограды для городских садов и парков?

Выберите один ответ:

  • из дерева
  • из песка
  • из металла
  • из пластмассы

Правильный ответ: из металла

 

6. Что значит "украсить предмет"?

Выберите один ответ:

  • расписать вещь для красоты
  • наполнить вещь смыслом
  • определить положение хозяина в обществе

Правильный ответ: расписать вещь для красоты

 

7. Как называется временный публичный показ художественных произведений?

Выберите один ответ:

  • театр
  • музей
  • выставка

Правильный ответ: выставка

 

8. Выбери правильный ответ. Коллаж – это...

  • совмещение различных материалов в одной работе путем наклеивания.
  • искусство красивого и выразительного письма;
  • изображение ежедневной бытовой жизни на греческих вазах;

Правильный ответ: совмещение различных материалов в одной работе путем наклеивания.

 

9. Чередование похожих элементов рисунка через определенное расстояние - это:

Выберите один ответ:

  • ритмика
  • ритм
  • орнамент
  • мозаика

Правильный ответ: ритм

 

10. В произведениях какого художника часто можно встретить сказочных героев?

Выберите один ответ:

  • В. Ван Гог
  • В. М. Васнецов
  • Ф. С. Рокотов
  • В. И. Баженов

Правильный ответ: В. М. Васнецов

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!