Логотип

Тест по технологии 3 класс с ответами

Тесты с ответами по предмету Технология, 3 класс.

ТЕСТ:

1. Садовые ножницы для обрезания побегов и нетолстых веток у деревьев и кустарников:

Выберите один ответ:

  • секатор
  • парикмахерские
  • маникюрные
  • канцелярские

Правильный ответ: секатор

 

2. Выбери названия базовых форм в оригами

Выберите один или несколько ответов:

  • уточка
  • крылья
  • блинчик
  • дом
  • квадрат

Правильный ответ: квадрат, дом, блинчик 

 

3. Каков порядок выполнения аппликации из листьев? 

  • а) приклей;
  • б) нарисуй эскиз;
  • в) составь композицию;
  • г) подбери материалы;
  • д) закрой листом бумаги и положи сверху груз.

Правильный ответ: бгвад

 

4. Процесс производства ткани в виде длинных полос различной ширины из пряжи с помощью ткацкого станка:

Выберите один ответ:

  • ткачество
  • плетение
  • вязание
  • вышивание

Правильный ответ: ткачество

 

5. Поперечные нити ткани:

Выберите один ответ:

  • каркас
  • утка
  • основа
  • уток

Правильный ответ: уток

 

6. Урожай - это:

Выберите один ответ:

  • результат работы людей в саду, на огороде, в поле
  • продукты в магазине
  • заготовка сена
  • полная корзина овощей и фруктов

Правильный ответ: результат работы людей в саду, на огороде, в поле

 

7. Какое изделие готовят не из теста?

Выберите один ответ:

  • торт
  • конфета
  • пирог
  • коржик

Правильный ответ: конфета

 

8. Изображение предмета или деталей на листе бумаги с указанием размеров и масштаба называется:

Выберите один ответ:

  • чертеж
  • технический рисунок
  • развертка
  • эскиз

Правильный ответ: чертеж

 

9. Уменьшенная копия сооружения, здания, машины, повторяющая его внешний вид называется...

Выберите один ответ:

  • картина
  • домик
  • макет
  • интрумент

Правильный ответ: макет

 

10. Напёрсток - это...

Выберите один ответ:

  • материал
  • игрушка
  • приспособление
  • инструмент

Правильный ответ: приспособление

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!