Логотип

Тест по обществознанию за 6 класс, с ответами

Годовой тест по обществознанию за 6-й класс (+ответы)

Тест по обществознанию:

1. Неповторимость, уникальность человека это: 

  • индивидуальность
  • эмоциональность
  • личность
  • наследственность 

Правильный ответ: индивидуальность.

 

2. Уверенность в своих силах и желание попробовать себя в незнакомом деле - это: 

  • своеволие
  • непослушание
  • самостоятельность
  • деятельность 

Правильный ответ: самостоятельность

 

3. Какой из видов деятельности требует соблюдения определенных условий, правил: 

  • учеба
  • труд
  • общение
  • игра 

Правильный ответ: игра

 

4. Отношение человека к миру, понимание того, что он делает, как живет, о чем мечтает: 

  • личность
  • деятельность
  • инстинкт
  • сознание 

Правильный ответ: сознание

 

5. Выберете правильное утверждение:

  • а) Великая Отечественная война длилась с 1941 по 1945 гг.;
  • б) отечественной называют войну, в которой на защиту Родины встает весь народ

Выберите один ответ:

  • верно только б)
  • верно только а)
  • верны оба ответа
  • нет верного ответа

Правильный ответ: верны оба ответа 

 

6. Какое правило может помочь не поссориться с друзьями:

  • в споре лучше использовать физическую силу
  • убеждая, кричи во весь голос
  • в споре можно отстаивать только свою точку зрения
  • любой спор должен быть доброжелательным

Правильный ответ: любой спор должен быть доброжелательным

 

7. Найдите корректное окончание предложения.

В постоянно существующих группах..

  • членство может быть только формальным (официальным)
  • люди всегда лично знакомы друг с другом
  • создаются групповые нормы
  • не бывает лидеров

Правильный ответ: создаются групповые нормы 

 

8. Что из перечисленного отличает человека от животного?

  • забота о потомстве
  • способность к творчеству
  • жизнь в группе
  • биологические потребности

Правильный ответ: способность к творчеству

 

9. Каким качеством должен обладать хозяин дома?

  • экономность
  • жадность
  • расточительность
  • скупость

Правильный ответ: экономность

 

10. Дополните:

Виды деятельности: учеба, общение, игра ...

Правильный ответ: труд.

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!