Логотип

Тест по Основам религиозных культур и светской этики, 4 класс (+ответы)

Тест по предмету:  Основы религиозных культур и светской этики, 4 класс (+ответы) 

1. Аристотель говорил: «Не для того мы рассуждаем, что такое добродетель (нравственность), чтобы рассуждать, а для того, чтобы быть …»: 

  • хорошими друзьями
  • хорошими людьми;
  • самими собой;
  • самыми лучшими; 

Правильный ответ: хорошими людьми;

 

2. Ежегодная международная премия, названная в честь её учредителя, шведского инженера-химика, изобретателя и промышленника: 

  • премия Совесть и Сила
  • премия Доброе Сердце
  • премия Храбрость и Вера
  • Нобелевская премия 

Правильный ответ: Нобелевская премия

 

3. Важная задача морального поведения человека заключается в том, чтобы.... 

  • Дать однокласснику списать и, тем самым проявить доброту
  • Приносить беды и страдания людям.
  • Не допускать зла и безнравственных поступков и бороться с ними всеми возможными способами.. 

Правильный ответ: Не допускать зла и безнравственных поступков и бороться с ними всеми возможными способами..

 

4. От кого зависит справедливость и процветание государства: 

  • от каждого человека;
  • ни от кого.
  • только от обычных граждан;
  • только от президента; 

Правильный ответ: от каждого человека

 

5. Определи, какие человеческие качества можно назвать положительными, а какие отрицательными 

  • честь 
  • трудолюбие 
  • ненависть 
  • злость 
  • лживость 
  • грубость 
  • зависть 
  • забота о ближних 
  • любовь к ближним
  • воровство 
  • доброта  

Правильный ответ:

  • честь - положительное качество, 
  • трудолюбие - положительное качество, 
  • ненависть - отрицательное качество,
  • злость - отрицательное качество,
  • лживость - отрицательное качество, 
  • грубость - отрицательное качество, 
  • зависть - отрицательное качество, 
  • забота о ближних - положительное качество, 
  • любовь к ближним - положительное качество, 
  • воровство - отрицательное качество, 
  • доброта - положительное качество

 

6. Найди неправильный ответ. Культура включает в себя…

  • Духовную культуру (идеи, традиции, правила и нормы).
  • Бассейн Ладожского озера
  • Трудовую культуру (умение хорошо работать).
  • Материальную культуру (предметы человеческого труда)

Правильный ответ: Бассейн Ладожского озера

 

7. Пророк и основатель ислама:

  • апостол Павел;
  • Мухаммед.
  • Солон Афинский;
  • Моисей;

Правильный ответ: Мухаммед.

 

8. Что относится к священному тексту в христианстве:

  • Трипитака
  • Коран
  • Тора
  • Библия

Правильный ответ: Библия

 

9. Укажите номер утверждения, в котором содержится несправедливость:

  • Тот, кто трудится, достоин пропитания;
  • Человек должен иметь права и не иметь обязанностей.
  • Проступок заслуживает наказания;
  • Тот, кто хочет получать заботу, сам должен заботиться о других;

Правильный ответ: Человек должен иметь права и не иметь обязанностей.

 

10. Антон Деникин говорил: «Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим ...»:

  • миром;
  • отечеством;
  • проклятием
  • местом пребывания;

Правильный ответ: отечеством.

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!