Логотип

Тест по биологии за 6 класс с ответами

Итоговый тес по биологии с ответами, 6 класс

1. Грибы сближает с животными:

Выберите один или несколько ответов:

  • a. Содержат в оболочках клеток хитин
  • b. Поглощают питательные вещества путем всасывания
  • c. Накапливается в клетках гликоген
  • d. Питаются готовыми органическими веществами

Правильные ответы: Питаются готовыми органическими веществами, Содержат в оболочках клеток хитин, Накапливается в клетках гликоген

 

2. Мужским половым органом растения является:

  • завязь
  • тычинка
  • пыльник
  • пестик

Правильный ответ: тычинка

 

3. Хлорофилл содержится в:

  • a. Клеточном соке
  • b. Хлоропластах
  • c. Вакуоле
  • d. Цитоплазме

Правильный ответ: Хлоропластах

 

4. Установите правильную последовательность действий при работе с микроскопом 

Правильный ответ:  

  1. Поставить микроскоп штативом к себе на расстоянии 5-10 см от края стола
  2. В отверстие предметного столика направить зеркалом свет
  3. Поместить препарат на предметный столик 
  4. Пользуясь винтом, плавно опустить тубус так, чтобы нижний край объектива оказался на расстоянии 1–2 мм от препарата 
  5. Глядя в окуляр, медленно поворачивая винт, поднять тубус, пока не появится четкое изображение предмета 

  

5. Грибница, опутывающая корни растений, называется:

  • Лишайник
  • Микориза
  • Микоз (грибковое заболевание)
  • Плесень

Правильный ответ: Микориза

 

6. Грибы – головня, трутовик, спорынья, фитофтора являются паразитами.

  • Верно
  • Неверно

Правильный ответ: Верно

 

7. Из спор папоротника развиваются:

  • предростки в виде зеленой елочки
  • предростки в виде зеленых ветвящихся нитей
  • заростки в виде зеленой пластинки

Правильный ответ: заростки в виде зеленой пластинки

 

8. Если у растения параллельное или дуговое жилкование листьев, то у этого растения, скорее всего:

  • Тип жилкования не связан с типом корневой системы
  • Мочковатая корневая система
  • Стержневая корневая система
  • Аморфная корневая система

Правильный ответ: Мочковатая корневая система

 

9. Найдите соответствие.

Правильный ответ:

  • Цитоплазма - Бесцветное вязкое вещество,
  • Вакуоль - Клеточный сок,
  • Пигменты - Красящее вещество,
  • Оболочка - Пора,
  • Ядро - Ядрышко,
  • Целлюлоза - Прочность,
  • Пластиды - Хлоропласты

 

10. Выберите один наиболее полный ответ. Межклетники образуются в результате:

  • a. Разрушения клеточных оболочек
  • b. Отхождения клеточных оболочек соседних клеток друг от друга
  • c. Отхождения клеточных оболочек соседних клеток и разрушения в этих местах межклеточного вещества
  • d. Разрушения межклеточного вещества

Правильный ответ: Отхождения клеточных оболочек соседних клеток и разрушения в этих местах межклеточного вещества

Читайте еще: 
В отличие от других грибов дрожжи...
Половое размножение папоротникообразных зависит от воды..
Грибы отличаются от растений тем, что они...
К видоизмененным побегам относятся...

Наш сайт имеет группу Вконтакте "ГДЗ - Готовые Домашние Задания - Ответы Решебник". Присоединяйтесь!