Логотип

Тест по русскому языку с ответами, 3 класс

 

11. Укажи верную отгадку

Корень мой находится в цене,
В очерке найди приставку мне,
Суффикс мой в тетрадке все встречали,
Вся же в дневнике я и в журнале.

Выберите один ответ:

  • ценность
  • драгоценность
  • оценка
  • цена

Правильный ответ: оценка

 

12. Склонение имени существительного - это

Выберите один ответ:

  • изменение по вопросам падежей с изменением окончаний
  • изменение по числам и родам

Правильный ответ: изменение по вопросам падежей с изменением окончаний

 

13. В каком слове есть непроизносимый согласный [т]

Выберите один ответ:

  • радос…ный
  • небес…ный
  • прекрас…ный

Правильный ответ: радосТный

 

14. Укажите побудительные предложения.

Выберите один или несколько ответов:

  • Давайте помогать обездоленным.
  • Я люблю природу.
  • Спорт делает людей сильными.
  • В нашей стране любят спорт.
  • Он укрепляет здоровье.
  • Занимайтесь спортом, бегайте, прыгайте и будьте здоровы.
  • Иди убери за собой.

Правильные ответы: 

  • Иди убери за собой.
  • Занимайтесь спортом, бегайте, прыгайте и будьте здоровы.
  • Давайте помогать обездоленным.

 

15. Подлежащее и сказуемое -

Выберите один ответ:

  • это второстепенные члены предложения
  • в разных предложениях бывает по разному
  • это главные члены предложения

Правильный ответ: это главные члены предложения

 

16. Маленького Мишу зовут так же, как его дедушку. Значит, они с дедушкой

Выберите один ответ:

  • однофамильцы
  • тёзки
  • ровесники
  • именинники

Правильный ответ: тёзки

 

17. Укажите слово, в котором ь обозначает мягкость согласного.

Выберите один ответ:

  • листья
  • веселье
  • пальто

Правильный ответ: пальто

 

18. Подберите антоним к слову высокий

Выберите один ответ:

  • стройный
  • низкий
  • маленький

Правильный ответ: низкий

 

19. На какие вопросы отвечает начальная форма имени существительного?

Выберите один ответ:

  • на любые вопросы
  • на вопросы кто? что?
  • на падежные вопросы

Правильный ответ: на вопросы кто? что?

 

20. Как узнать в речи имена существительные ж.р.?

Выберите один ответ:

  • подставить слова : оно, моё
  • подставить слова : она, моя
  • подставить слова : он, мой

Правильный ответ: подставить слова : она, моя.

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!