Логотип

Олег поймал за 5 дней 512 мух. Каждый день он отлавливал столько мух, сколько во все предыдущие дни вместе.

 

Задание 10 стр. 24 из рабочей тетради Юным умникам и умницам, 4 класс, 2 часть - ответы, решебник

 

Ответы на задания в Рабочей тетради для 4 класса "Умники и умницы", 2 часть

 

 

Олег поймал за 5 дней 512 мух. Каждый день он отлавливал столько мух, сколько во все предыдущие дни вместе. Сколько мух поймал он за каждый из этих дней?

Решение:

Эту задачу можно решить уравнением, как предыдущую, см. Кота  Базилио посадили в подвал за плохое поведение (Юным умникам и умницам, 4 класс)

Но есть и другой способ решения.

За пятый день Олег поймал столько мух, сколько за предыдущие 4 дня, то есть половину всех мух.

512/2= 256 мух - поймал Олег в пятый день.

В четвертый день он поймал половину всех мух, пойманных за предыдущие 3 дня, то есть

256/2= 128  - поймал Олег в четвертый день

Считаем таки же образом далее:

128/2= 64 - поймал Олег в третий день

64/2 = 32 - поймал Олег во второй день и столько же в первый день.

Проверка:

32+32+64+128+256=512

Ответ: в первый день Олег поймал 32 мухи, во второй - 32 мухи, в третий - 64 мухи, в четвертый - 128 мух, в пятый - 512 мух.

 

См. также Рабочие тетради за  4 класс с ответами:

Окружающий мир, 4 класс, 1 часть, рабочая тетрадь с ответами,     Окружающий мир, рабочая тетрадь, 4 класс, 2 часть, ответы, Перспектива

 

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!