Логотип

Итоговый тест по технологии для девочек, 6 класс, ответы

9. Подготовка стола к приему гостей, расстановка тарелок, с раскладыванием приборов и другие действия, называется....

Правильный ответ: сервировка.

 

10. При какой температуре после длительной обработки из пастеризованного молока получают топленное молоко?

  • +100...110°С
  • +85...88ºС
  • +95...98º С

Правильный ответ: +95...98º С

 

11. Тонкие нити, которые получают из коконов гусеницы тутовоготшелкопряда называют...

Правильный ответ: шелк

 

12. Верно ли утверждение: "Механические свойства тканей определяют отношение материала к воздействию на него различных внешних сил".

  • Верно
  • Неверно

Правильный ответ: Верно

 

13. Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:

  • закрытием вытачек по линии талии
  • дополнительными разрезами
  • увеличением ширины заднего полотнища
  • увеличением ширины переднего полотнища

Правильные ответы: закрытием вытачек по линии талии, дополнительными разрезами. 

 

14. Размер женской одежды определяет мерка:

  • полуобхват бедер
  • полуобхват талии
  • длина спины до талии
  • ширины груди
  • полуобхват груди

Правильный ответ: полуобхват груди

 

15. Выбери все признаки, характерные для доброкачественной свежей, охлажденной и мороженной (после размораживания) рыбы.

  • ярко-красные жабры
  • глаза мутные и впалые
  • мясо с трудом отделяется от костей
  • гладкая и чистая чешуя
  • сырое мясо легко отделяется от костей
  • жабры бледно-розовые
  • выпуклые и прозрачные глаза

Правильные ответы: гладкая и чистая чешуя, выпуклые и прозрачные глаза, ярко-красные жабры, мясо с трудом отделяется от костей. 

 

16. Верно ли высказывание: "Лен - волокно, которое получают из однолетнего травянистого растения"

  • Верно
  • Неверно

Правильный ответ: Верно.

См. еще Тест по ИЗО с ответами, 6 класс 

Сайт Дом - ГДЗ