Логотип

Тест по Основам религиозных культур и светской этики, 4 класс (+ответы)

11. Чтобы следовать нормам морали человек должен...

  • Общаться с людьми так, как он сам этого хочет.
  • Читая книги, соблюдая законы государства, слушая взрослых, научиться отличать добро от зла.
  • Познавая мир делать всё наоборот.
  • Подчиняться только своим желаниям.

Правильный ответ: Читая книги, соблюдая законы государства, слушая взрослых, научиться отличать добро от зла.

 

12. Найдите соответствие:

  • Патриотизм - Готовность отдать жизнь за Родину.
  • Справедливость - Понимание того, что проступки заслуживают наказания, а достижения – похвалы.
  • Ответственность - Умение «быть в ответе за того, кого ты приручил»; а также отвечать за свои слова и дела.
  • Терпение - Умение спокойно переносить боль.
  • Милосердие - Накормить голодного, напоить жаждущего, одеть нагого, приютить странника или бездомного, навестить заключенного в тюрьме
  • Любовь - Желание отдавать свои силы, время и умения другому человеку; желание заботиться о нём.
  • Честность - Умение говорить то, что думаешь

 

13. Что символизирует образ мирового дерева в культуре различных народов:

  • семью
  • человека
  • мироздание
  • животный мир

Правильный ответ: мироздание

 

14. Что раскрывает этика как часть философии:

  • происхождение человека
  • основы математических знаний
  • нравственные законы, по которым живут люди
  • происхождение мира и жизни на Земле

Правильный ответ: нравственные законы, по которым живут люди

 

15. Понятие «культура» появилось в…

  • Древнем Риме.
  • Древнем Египте.
  • Древней Греции.
  • Древнем Китае.

Правильный ответ: Древней Греции.

 

16. Человек, наделённый талантом философского, глубокого, оригинального мышления:

  • оратор
  • мыслитель
  • патриот
  • лидер

Правильный ответ: мыслитель

 

17. Найди неправильный ответ.

  • Этика изучает поведение человека в обществе.
  • Этика изучает человека.
  • Этика изучает мораль.
  • Этика изучает нравственность.

Правильный ответ: Этика изучает человека.

 

18. Священная книга иудеев:

  • Коран
  • Тора
  • Библия
  • Трипитака

Правильный ответ: Тора

 

19. В основе деятельности человека лежит благотворительность и миссионерство. Какие ценности составляют смысл жизни этого человека?

  • духовные
  • культурные
  • научные
  • материальные

Правильный ответ: духовные

 

20. Найди неправильный ответ.

Виды духовной культуры:

  • Выберите один ответ:
  • Афинская.
  • Мораль.
  • Политическая.
  • Правовая.

Правильный ответ: Афинская. 

Наш сайт имеет группу Вконтакте"Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)". Присоединяйтесь!